....hat „alle Neune“ im Visier

Die Köstritzer Nachwuchskegler gewannen erstmals in der Geschichte des Kegelsports
in Bad Köstritz  den Wanderpokal der Landrätin des Landkreises Greiz. Durch 2x Gold,
1x Silber und 2x Bronze in den Altersklassen wurde die sehr gute Mannschaftsleistung
mit diesem Sieg belohnt.

Dieser Abschluss der Kegelsaison 2014/2015 zeigt erneut, dass Trainingsfleiß belohnt wird.
Unter Anleitung der Trainer der Abteilung Kegeln des TSV Elstertal Bad Köstritz konnten
die Nachwuchskegler großartige Erfolge erzielen, die sich durch Verbesserung in den
persönlichen Bestleistungen sowie in Siegen und vordersten Platzierungen bei sportlichen
Auseinandersetzungen wiederspiegeln.

Schon in den Vorjahren gab es erste Achtungserfolge z.B. durch Pierre Sens, der in
dieser Saison in seiner Altersklasse (AK) zum 3.Mal in Folge die Turnierwertung für sich
entscheiden konnte. Mit nicht weniger Einsatz agieren die anderen Jungen
der Trainingsgruppe um Günter Perlich und Dietrich Rößner.

Das „Küken“ Niklas Wieschollek triumphierte im 1. Jahr seiner Teilnahme am Turnierbetrieb
gleich in der AK U10. Kilian Huth erspielte sich den 3. Platz in der AK U14 ebenso
wie Felix Matzke in der AK U18.

Gemeinsam belegten die Nachwuchskegler, zu denen noch Erik Pollak, Jonas Grau,
Max Müller und Jim Vergelt gehören, den 3. Platz in der Mannschaftswertung.

Mit der neuen Kegelbahn in der Kurt- Leopold- Sportstätte verbesserten sich
die Bedingungen für den Nachwuchs und die Effizienz des Trainings konnte gesteigert werden.

Nach wohlverdienten Ferien werden einige Nachwuchskegler in die nächsthöhere
Altersklasse wechseln. Auch durch die Beständigkeit des Trainerpersonals werden alle
wieder neue Herausforderungen meistern und Erfolge erzielen.